Startseite > Unsere Schule > Unterricht > Ateliers > Malen wie die Künstler

Malen wie die Künstler

Unter dem Motto "Malen wie die Künstler" widmen sich die Schüler in jedem Kunst-Atelier einem anderen Maler, seinen Werken, seiner Epoche und den damit verbundenen Lebensumständen. Der jeweiligen Technik entsprechend werden die Kinder in unterschiedlicher Weise aktiv: Wurde bei Albrecht Dürer gedruckt und bei Claude Monet getupft, entstehen im Zusammenhang mit Henri Matisse unter anderem Schnippelbilder. Angefertigt werden in Teamarbeit darüber hinaus großformatige Bilder, bei denen sich die jungen Maler gegenseitig helfen. Ergänzt wird das Kunst-Atelier durch kindgerechte Literatur zum Künstler und der Beschäftigung mit motivbezogenen Objekten wie Gärten und Pflanzen. Für die Reflexion der entstandenen Kunstwerke ist die Sprache ein wichtiges Instrument, zudem werden Kreativität und Motorik gefördert.