Startseite > Schulsozialarbeit

Herzlich willkommen auf der Seite der Schulsozialarbeit!

Mein Name ist Franziska Marquetant , ich bin Sozialpädagogin (B.A.) und seit dem Schuljahr 2017/18 für die Kurt-von-Marval-Schule sowie für die Grundschule Nordhausen zuständig.

Ich bin montags bis freitags von ca. 7:30 Uhr - 16:00 Uhr erreichbar. Weitere Termine sind nach Vereinbarung selbstverständlich auch außerhalb dieser Zeiten möglich.

Das Büro der Schulsozialarbeit befindet sich im 1. Stock des C-Gebäudes der Kurt-von-Marval-Schule.

Träger der Schulsozialarbeit in Nordheim und Nordhausen ist die Diakonische Jugendhilfe Region Heilbronn e.V.

Weitere Informationen finden Sie unter www.djhn.de.

Was ist Schulsozialarbeit?

Für Schülerinnen und Schüler bin ich Ansprechpartnerin bei schulischen oder persönlichen Problemen oder zur Vermittlung bei Konflikten. Außerdem führe ich Projekte und Sozialtrainings in verschiedenen Klassenstufen durch.

Eltern können sich an mich wenden, um Beratung und Begleitung bei schulischen oder persönlichen Schwierigkeiten zu erhalten. Darüber hinaus können weitere Unterstützungs- und Hilfsangebote vermittelt werden.

Lehrer und Schulleitung sind für mich wichtige Kooperationspartner. In enger Zusammenarbeit werden Unterstützungsangebote für einzelne Schüler sowie ganze Klassen erarbeitet.

Alle Beratungsgespräche werden vertraulich behandelt und unterliegen der Schweigepflicht.

Träger der Schulsozialarbeit an der Kurt-von-Marval-Schule ist die Diakonische Jugendhilfe Region Heilbronn e.V.

Schulsozialarbeit ist ein eigenständiges Angebot der Jugendhilfe. Im Mittelpunkt der Arbeit stehen Kinder und Jugendliche im System Schule. Schulsozialarbeit ist eine präventive Maßnahme, die alle Schülerinnen und Schüler erreichen möchte und sowohl persönlichen als auch sozialen Problemen vorbeugen will.

aktuelle Projekte und Angebote

Atelier zum Thema „Kreative Spielideen“

Das Atelier findet für Kinder aus allen Klassenstufen dienstags in der 4. und 5. Stunde statt

Franziska Marquetant

Diakonische Jugendhilfe Region Heilbronn e.V.

Tel.: 07133-9882-18

Email: franziska.marquetant@djhn.de